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Tuesday, May 20, 2014

EAT MORE OATS | COME MAIS AVEIA | COME MAS AVENA

Although oats were familiar to me, used to relate them to baby food or for seniors. It never went through my mind eating oats in the morning. The truth is that oatmeal is not the most popular food for breakfast, and most of people do not know what they're missing, it is beyond versatile and also its commercial value is low, easy affordable for everyone.


Oatmeal is a powerful source of energy. It remains intact after the washing and roasting process, preserving their essential fiber and nutrients. It is also delicious served with fruit, honey, almond milk (or the milk of your choice), and as flour can replace wheat flour for baking.


WHY WE SHOULD EAT OATS DAILY?
  • Low cholesterol : a cup of cooked oatmeal is the perfect way to start the day, is almost mandatory for people with heart and diabetic diseases. Contains a specific type of fiber known as beta -glucan , which levels the cholesterol. A daily serving of oatmeal lowers cholesterol from 8 to 23 %. Consuming foods rich in fiber such as oats, helps prevent heart disease.
  • A study at Tufts University and published in The Journal of Nutrition confirms that oats contain antioxidants called Avenanthramides , which are only found in oats. These help to prevent free radicals from damaging LDL cholesterol , reducing the risk of cardiovascular disease.
  • Oats contains manganese , selenium, phosphorus, fiber, magnesium, and zinc. Oats are also rich in carotenoids, tocols (vitamin E) and flavonoids.
  • Oats have a higher fiber content. Fiber is necessary to keep your bowels on track. Oats are rich in soluble and insoluble fiber. Insoluble fiber does not dissolve in water. Is spongy and absorbs many times its own weight in liquid. This speeds up the passage through the gut, relieving constipation.
  • Although oats do not contain gluten, sometimes may have traces because sometimes is grown in the same fields as wheat and barley, these crops can contaminate oats with gluten. Therefore, those who suffer from gluten intolerance should buy " gluten free", there are many brands with this specification in the package.
  • Oatmeal makes you feel satisfied for longer, which helps control appetite and lose weight.
  • It has been shown in scientific studies that oats regulates metabolism and improves performance when taken 45 minutes to 1 hour before practicing any exercise in moderate intensity.
Now,do you realize as we have underestimated oatmeal? It's time to bring it back to our food. 



Embora conhecesse a aveia, associava-a sempre com comida para bebé ou para idosos, nem me lembrava que existia. Não me passava pela mente comer aveia logo pela manhã. A verdade é que a aveia não é o alimento mais popular, mas acreditem, não sabem o que estão a perder, versatil na hora de cozinhar, além de ser acessível a qualquer bolso. 

A aveia é uma poderosa fonte de energia, permanece intacta após a lavagem e processo de torrefação. Assim, preservando a sua fibra e nutrientes essenciais. Torna-se deliciosa, quando acompanhada com frutas, mel, leite de amêndoa (ou qualquer outro da sua preferência).
Moida pode substituir a farinha tradicional, permintindo fazer bolos, queques, entre outros, igualando as farinhas refinadas, que tanto mal fazem à nossa saúde.


POR QUÊ COMER AVEIA DIARIAMENTE ?

  • Baixo colesterol : uma xícara de farinha de aveia cozida é a maneira perfeita de começar o dia, é quase obrigatório para pessoas com doenças cardíacas ou diabéticas. Contém um tipo específico de fibra conhecida como beta - glucano , que regula os níveis de colesterol . Uma porção diária de aveia reduz o colesterol de 8 para 23 %. Consumir alimentos ricos em fibras, como aveia, ajuda a prevenir doenças cardíacas.
  • Um estudo da Universidade Tufts e publicado no The Journal of Nutrition, confirma que a aveia contêm antioxidantes chamados avenantramidas, que só se encontra na aveia. Estes ajudam a impedir que os radicais livres danifiquem o colesterol LDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
  • Contém manganêsio , selénio , fósforo , fibra , magnésio , e zinco . A aveia, é também rica em carotenóides, tocols (vitamina E) e flavonóides.
  • Um alimento con alto conteúdo de fibra. A aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis. A fibra insolúvel não se dissolve na água, é esponjosa e absorve muitas vezes o seu próprio peso em líquido. Acelerando a passagem através do intestino e aliviando a constipação.
  • Embora a aveia não contenha glúten, podemos por vezes encontrar vestigios de gluten, isto porque a maioria é cultivada nos campos de trigo e cevada. Portanto, aqueles que sofrem de intolerância ao glúten devem comprar aveia " sem glúten" , existem muitas marcas de aveia que trazem esta especificação na embalagem.
  • Um prato de aveia por dia satisfaz a fome , o que ajuda a controlar o apetite e perder peso.
  • Foi demonstrado em estudos científicos que a aveia altera favoravelmente o metabolismo e melhora o desempenho quando consumida entre 45 minutos e 1 hora antes do exercício comuma intensidade moderada.
Agora percebem como temos subestimado a aveia? É hora de trazer de volta a nossa comida.


A pesar de que conocía la avena, siempre la asociaba con comida de bebé o de la tercera edad. Realmente era un alimento del cuál ni me acordaba. No se me pasaba por la mente comer avena a primera hora de la mañana. La verdad es que la avena no es el alimento mas popular a la hora del desayuno, y no saben lo que se pierden, de la versatilidad a la hora de cocinar y además su valor comercial es bajo, acomodándose a cualquier bolsillo.



La avena, es una fuente de energía poderosa, se mantiene intacta después del proceso de lavado y tostado. Conservando así su fibra y los nutrientes escenciales. Además es deliciosa, acompañada con fruta, miel, leche de almendras (la de tu preferencia), y, triturada te permite reemplazar las harinas para la confección de tortas, queques, entre otros.



PORQUE DEBEMOS COMER AVENA TODOS LOS DIAS?

  • Bajo nivel de colesterol: una taza de avena cocida es la manera perfecta de comenzar el día, es un alimento casi obligatorio para las personas con enfermedades cardiacas o diabéticas. Contiene un tipo específico de fibra conocida como beta-glucano, el cuál nivela el colesterol. Una porción de avena al día reduce el colesterol del 8 al 23%.  El consumo de alimentos ricos en fibra, como avena, ayuda a prevenir enfermedades del corazón.
  • Un estudio realizado en la Universidad de Tufts y publicado en The Journal of Nutrition confirma que la avena contiene unos antioxidantes llamados avenantramidas, los cuales solo se encuentran en la avena. Estos ayudan a prevenir los radicales libres que dañan el colesterol LDL, lo que reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular.
  • La avena contiene manganeso, selenio, fósforo, fibra, magnesio y zinc. La avena también es rica en carotenoides, tocols (vitamina E) y flavonoides.
  • La avena tiene un alto contenido en fibra. La fibra es necesaria para mantener los movimientos intestinales regulares. La avena es rica en fibra soluble e insoluble. La fibra insoluble no se disuelve en agua. Es esponjosa y absorbe muchas veces su propio peso en líquido. Esto acelera su paso a través del intestino, aliviando el estreñimiento.
  • Aunque la avena no contiene gluten, a veces puede tener rastros porque a veces es cultivada en los mismos campos como de trigo y cebada, estos cultivos a veces pueden contaminar la avena con gluten. Por lo tanto, aquellos que sufren de intolerancia al gluten deben comprar avena "gluten free", hay muchas marcas de avena que ya traen esta especificación en el paquete.
  • La avena te hace sentir satisfecho por más tiempo, lo que ayuda a controlar el apetito e perder peso.
  • Se ha demostrado en estudios científicos que la avena altera favorablemente el metabolismo y mejora el rendimiento cuando se ingiere 45 minutos a 1 hora antes del ejercicio de intensidad moderada.
Se dan cuenta como hemos subestimado la avena? Es hora de traerla de regreso a nuestra alimentación.


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