Search This Blog

Friday, May 2, 2014

BENEFICIOS DA GRANADILLA | BENEFICIOS DE LA GRANADILLA

A Granadilha é uma das minhas frutas favoritas ! Além de ser deliciosa, encontra-se altamente recomendada na prevenção de problemas de saúde pelo grande número de vitaminas, antioxidantes e minerais. Pertence à família de Maracujá, sendo esta mais doce e suave ao paladar.

Na Colômbia, esta fruta é um super alimento para os mais pequeninos porque não irrita o estômago e tem um efeito hidratante pela quantidade de agua que contem. Funciona como um calmante natural , controlando a acidez e além de que ajuda na cicatrização das úlceras .

É uma pena que na Europa seja tão escassa e que o seu preço seja tão elevado por ser uma fruta exótica. Espero que com este "post" se atrevam a cair no maravilhoso mundo da granadilla e se atrevam a experimenta-la.

Benefícios de Granadilla :


  • A Granadilha proporciona vitaminas A, B2, B3 , B6, B9 , C, E e K. No que diz respeito aos minerais , fornece cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio , sódio e zinco .




  • Tem propriedades antioxidantes . Elimina os radicais livres (moléculas instáveis ​​e altamente reativas ) .


  • Tem propriedades sedativas , alivia estados nervosos.


  • Ajuda a combater a diarréia e as cólicas .
  • Promove o sono ajudando a eliminar a insônia.
  • Tem propriedades antiespasmódicas . Alivia espasmos musculares e convulsões.
  • Tem propriedades cardiovasculares , regula a pressão arterial e a freqüência cardíaca.
  • Reduz o risco de ataques cardíacos e derrames.
  • Tem propriedades laxantes, promove a boa digestão, alivia os sintomas de gripes e estados gripais, através do reforço do sistema imunitário.
  • Auxilia na formação de glóbulos vermelhos, glóbulos brancos e plaquetas. 
  • Ajuda a eliminar o colesterol e promove a visão.

_________________________________________________________________

La granadilla es una de mis frutas favoritas! Además de ser deliciosa es un fruto altamente recomendado para prevenir problemas de salud por su gran cantidad de vitaminas, antioxidantes y minerales.  Pertenece a la familia del Maracuya, siendo esta mas dulce y suave al paladar.

En Colombia, esta fruta es un alimento estupendo para los más pequeños, ya que no irrita el estómago y tiene un efecto hidratante por la cantidad de agua que contiene. Funciona como un tranquilizante natural, controlando la acidez y ayudando en la cicatrización de las úlceras.

Es una pena que en Europa sea muy escasa y que su precio sea tan elevado, muchos ni siquera la han probado, así que espero que con este "post" se atrevan a caer en el maravilloso mundo de la granadilla.

Beneficios de la Granadilla:

  • La granadilla brinda al organismo las vitaminas A, B2, B3, B6, B9, C, E y K. En relación a los minerales, aporta Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Selenio, Sodio y Zinc.

  • La granadilla tiene propiedades antioxidantes. Elimina los radicales libres (moléculas inestables y altamente reactivas).


  • La granadilla tiene propiedades sedativas, alivia los estados de nerviosismo. 


  • Ayuda a combatir las diarreas e cólicos.
  • La granadilla favorece el sueño ayudando a eliminar el insomnio.

  • La granadilla tiene propiedades antiespasmódicas. Alivia las convulsiones y los espasmos musculares.
  • La granadilla tiene propiedades cardiovasculares, regula la presión arterial alta y el ritmo cardíaco. 
  • La granadilla disminuye los riesgos de sufrir infartos cardíacos y cerebrales. 
  • La granadilla tiene propiedades laxantes, favorece la buena digestión, alivia los síntomas catarrales y los estados gripales fortaleciendo el sistema inmunológico.
  • La granadilla ayuda en la formación de glóbulos rojos, glóbulos blancos y plaquetas. Ayuda a eliminar el colesterol y favorece la visión.

No comments :

Post a Comment